第三十四期
如今,低延时、高可靠、低功耗的5G正稳步向互联网以及物联网领域渗入。但作为新一代移动通信标准,在爆发前夕,业界人士对其看法褒贬不一。有的人报以热忱地期待,认为5G有望在一定时间内颠覆和重塑当前的通信行业,也有的人劝诫不要期望得太高,当前5G在诸多层面实现商用还将面临网络实施、投资效益、行业融通和范式变革等挑战,且中国联通董事长王晓初也于日前表示:“5G并不是很成熟,投资需谨慎”,对此,你认为5G能够真实地改变整个通信行业吗?还仅是个伪命题?
30%
70%
第三十三期
最近手机圈甚是热闹,各大厂商纷纷亮出杀手锏,从小米、一加发布5G手机再到惊艳全球众口热议的的华为5G折叠屏手机。手机行业在这二十多年发展过程中,智能机不断被重新定义,对于未来会如何发展,不少人认为,折叠屏会成为智能手机的主流。对此,OPPO副总裁沈义却认为折叠屏是手机厂商的“秀肌肉”、“为了折叠而折叠”。
对此,你持什么样的看法,不妨亮出你的观点!
18%
82%
第三十二期
如今,移动互联网用户规模增长红利消失,开发者进入存量市场的争夺,中小开发者更难获得流量,且用户APP安装兴趣低迷。同时,人工智能和大数据时代,急需打通应用间的内容和服务,解决应用孤岛问题。 小米协同其他厂商推出的快应用生态应运而生,快应用可以提供智能化场景式分发,即点即用、使用即分发,让用户从系统级别快速打开快应用,一步直达服务。快应用拥有原生性能体验和系统级服务能力,开发者一次开发,多厂商无缝运行。那么,你认为是否值得开发接入快应用这样的全新应用分发形态呢?
76%
24%
第三十一期
过去几年,人工智能(AI)的火爆掀起了新一波的互联网技术浪潮,无数技术人转移阵地、投身其中。但随之而来的,是各种有关AI和机器学习技术的不同声音。毋庸置疑的是,机器学习系统确实取得了很大的进步,还承担起了“第四次工业革命”的重任,各种跨行跳槽、培训加薪的现象层出不穷。但有不少开发者认为,今天的AI系统只是用大量的自动化试错训练出来的,在过去30多年中AI并没有任何重大进步,只是虚假的技术繁荣。那么你认为现在的人工智能名副其实吗?这种风靡的热潮是否是“虚假式的繁荣”?未来的AI又会何去何从?
34%
66%
第三十期
对于开发者来说,AI不是一个独立的产品,而是一种“基本生产力”,适用于大部分经济活动,让百行百业产生倍增的效应,未来人工智能将会改变很多行业,普惠AI时代来临,用得起,用得好,用得放心将成为考验云服务厂商核心竞争力的关键,而在AI时代,开发者应用层面面临数据量大,数据分散,业务场景诉求和数据种类多样化,还有复杂的AI应用开发等挑战,更需要为人工智能浪潮提供一个智能化的底座,为此您认为普惠AI会成为云服务战争新的烽火吗?无论是对云服务业界的看法,还是结合您自身技术需求,是时候亮出您的观点了!
50%
50%
第二十九期
从PC到互联网、移动互联网、云计算、大数据,再到现在的人工智能、区块链,半个多世纪以来,人类科技正以前所未有的速度飞速迭代。紧跟潮流、看对方向的幸运者大多数都成为新时代的弄潮儿,而默守陈规者则在时代的涛声中逐渐湮灭。有人说下一个五年将是人工智能的时代,不懂人工智能的程序员将会被淘汰,你认同这样的说法吗?
12%
88%
第二十八期
“安全”与“便捷”两者都要考虑,而最重要是现在市场上早已有这样一款登录产品叫一键免密登录,它是中国移动旗下“移动认证”产品,通过本机号码校验的方式,为用户带来真正意义上的一键登录,降低注册和登录门槛,提高用户体验和应用的留存率,为用户带来更便捷更安全的体验。作为APP开发者的一员,你会如何选择呢?
63%
37%
第二十七期
两种主流的车载传感器各有千秋,那么未来激光雷达与摄像头,谁能更胜一筹呢?这个自自动驾驶出现以来就一直备受争议的传感器选择方案,你更支持谁呢?又推崇什么样的组合方案呢?了解更多
73%
27%
第二十六期
又到一年跳槽季,年前年后会有许多小伙伴考虑换个公司,你更向往大公司的稳定生活还是小公司的创业激情?
69%
31%
第二十五期
基于手机SIM卡方式实现用户登彔APP时的身份认证,不仅可以秒级快速实现一键登彔,更具有不可拦截、不传输密码、使用快捷的优点。这种新型验证方式是否能颠覆传统短信验证?你怎么看。
78%
22%
每页显示 共34条数据 < 1 2 3 4 >      到第 GO