第三十九期
5月8日,谷歌在官方博客中宣布 Flutter 不再仅支持移动开发,Web、桌面及嵌入式设备也同样可以支持,成为可支持多平台的轻量级 UI 框架。从 2017 年首次开源,用一套代码就能开发出跨平台(Android 和 ios )移动应用,到现在多平台,其诸多优点得到了开发者们的好评,让不少原生开发者表示瑟瑟发抖。但是,不同于原生开发,Flutter 使用的是 Google 自己开发的 Dart 语言,虽然有 Java 和 JS 开发基础可以帮助快速上手,还是不少人表示:“真的学不动了”!未来,开发人员又将何去何从... ...是继续原生之路?还是入坑 Flutter?
80%
20%
第三十八期
整个互联网飞速发展的这些年,让计算机专业成为很多学生高考、考研、乃至转行的首选。 今年 3 月 28 日,教育部发布了 2018 年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,其中有 35 所大学新增了专门的人工智能本科专业,学期为四年制。有人说“自己都想回去重考了?”、“现在的学生有福了,一开始就有这么好的机会,羡慕!”也有人并不赞成追风追热的做法,还是要凭着内心选择。而人工智能是不是第一代 00 后高考志愿的第一选择呢?如果身边有人问你:“要不要报 AI ?”你会推荐吗?
35%
65%
第三十七期
2019 年 4 月 22 日下午,网友在 Github 上发现了 B 站后台工程源码,上线不到 6 小时,就有 5000+ Star,Fork 数一路飙升到 6000+,然而这次“被开源”并不是托管在 B 站官方组织域下,其作者 openbilibili 是刚加入 Github 的不明人士。虽然现在项目已被关闭,但是其“病毒式”的传播,很多人都已经获取了源码,对 B 站产生直接或间接的威胁无法估量。深思这次意外开源,Fork 或 Clone 源码,乃至二次传播,这些行为是否应该禁止?换位思考,如果是你,或者公司的项目惨遭意外开源,你是否会禁止这类行为?
69%
31%
第三十六期
996.ICU从最初的一纸“抗议书”发展成了“连续剧”,像滚雪球般越滚越大,牵扯进来的关联企业、项目也越来越多——程序员找工作黑名单、995 不加班公司名单……Python 之父 Guido Van Rossum 更是两度发声,想要将中国程序员从这场“反人性”的劳役中解放出来。据业内人士分析,996 工作制隐性存在多年,现在集中爆发或与互联网红利消失有关,“不是对996不满,而是对收益不满”。当这种被动式的“主动”加班成为习惯,程序员又当如何撼动眼下的局势呢?
6%
94%
第三十五期
爬虫本身是一个数据汇集工具并无对错,但人们赋予了它不同色彩;防火墙是系统的第一道防线,其作用是防止非法用户的进入。随着技术新网民进入互联网,容易上手的python便成了练手道具。爬虫和防火墙是什么,举两个栗子 热点事件: 1,《程序员分析了 50 万条拼多多商品数据,告诉你到底是消费升级还是降级!》 2,2010年11月22日消息,国内知名Java编程网站JavaEye被关闭,JavaEye创始人范凯在twitter公开对“关站”一事作出回应是动态防火墙屏蔽了电信监控爬虫所致。范凯还公布了自己的防火墙技术原理,在这篇文章中他称编写此防火墙的原因是因为爬虫“会导致网站访问速度缓慢,甚至无法访问,而且侵犯了网站的版权”。
40%
60%
第三十四期
如今,低延时、高可靠、低功耗的5G正稳步向互联网以及物联网领域渗入。但作为新一代移动通信标准,在爆发前夕,业界人士对其看法褒贬不一。有的人报以热忱地期待,认为5G有望在一定时间内颠覆和重塑当前的通信行业,也有的人劝诫不要期望得太高,当前5G在诸多层面实现商用还将面临网络实施、投资效益、行业融通和范式变革等挑战,且中国联通董事长王晓初也于日前表示:“5G并不是很成熟,投资需谨慎”,对此,你认为5G能够真实地改变整个通信行业吗?还仅是个伪命题?
29%
71%
第三十三期
最近手机圈甚是热闹,各大厂商纷纷亮出杀手锏,从小米、一加发布5G手机再到惊艳全球众口热议的的华为5G折叠屏手机。手机行业在这二十多年发展过程中,智能机不断被重新定义,对于未来会如何发展,不少人认为,折叠屏会成为智能手机的主流。对此,OPPO副总裁沈义却认为折叠屏是手机厂商的“秀肌肉”、“为了折叠而折叠”。
对此,你持什么样的看法,不妨亮出你的观点!
18%
82%
第三十二期
如今,移动互联网用户规模增长红利消失,开发者进入存量市场的争夺,中小开发者更难获得流量,且用户APP安装兴趣低迷。同时,人工智能和大数据时代,急需打通应用间的内容和服务,解决应用孤岛问题。 小米协同其他厂商推出的快应用生态应运而生,快应用可以提供智能化场景式分发,即点即用、使用即分发,让用户从系统级别快速打开快应用,一步直达服务。快应用拥有原生性能体验和系统级服务能力,开发者一次开发,多厂商无缝运行。那么,你认为是否值得开发接入快应用这样的全新应用分发形态呢?
76%
24%
第三十一期
过去几年,人工智能(AI)的火爆掀起了新一波的互联网技术浪潮,无数技术人转移阵地、投身其中。但随之而来的,是各种有关AI和机器学习技术的不同声音。毋庸置疑的是,机器学习系统确实取得了很大的进步,还承担起了“第四次工业革命”的重任,各种跨行跳槽、培训加薪的现象层出不穷。但有不少开发者认为,今天的AI系统只是用大量的自动化试错训练出来的,在过去30多年中AI并没有任何重大进步,只是虚假的技术繁荣。那么你认为现在的人工智能名副其实吗?这种风靡的热潮是否是“虚假式的繁荣”?未来的AI又会何去何从?
35%
65%
第三十期
对于开发者来说,AI不是一个独立的产品,而是一种“基本生产力”,适用于大部分经济活动,让百行百业产生倍增的效应,未来人工智能将会改变很多行业,普惠AI时代来临,用得起,用得好,用得放心将成为考验云服务厂商核心竞争力的关键,而在AI时代,开发者应用层面面临数据量大,数据分散,业务场景诉求和数据种类多样化,还有复杂的AI应用开发等挑战,更需要为人工智能浪潮提供一个智能化的底座,为此您认为普惠AI会成为云服务战争新的烽火吗?无论是对云服务业界的看法,还是结合您自身技术需求,是时候亮出您的观点了!
50%
50%
每页显示 共39条数据 < 1 2 3 4 >      到第 GO