Qualcomm 骁龙VR SDK介绍


Qualcomm Technologies, Inc. 产品
即将推出

诸如Qualcomm® Snapdragon™ 820处理器这样的高级异构处理器可以实现沉浸式虚拟现实(VR)体验。全新Snapdragon VR SDK 旨在去除沉浸式虚拟现实的复杂性,为开发人员提供最佳的高级VR功能,简化开发,帮助他们利用Snapdragon 820为Android智能手机和即将上市的VR头盔提升VR性能和电源效率。本SDK预计将于今年晚些时候发布。

对于获得最佳VR用户体验至关重要的众多新技术将首次由Snapdragon VR SDK支持。这些技术包括:

• DSP传感器融合:SDK充分利用Snapdragon 820的内置技术,使开发人员能够轻松访问 Snapdragon传感器内核,获取陀螺仪和加速计收集的高频惯性数据,利用Qualcomm® Hexagon™ DSP进行预测性头部位置处理,从而打造出更加灵敏及身临其境的体验。
• 运动到成像速度更快:利用单缓冲渲染支持异步时间弯曲,快速转换3D空间渲染的图像,与不使用SDK相比降低延迟高达50%
• 支持镜头校正的立体渲染:支持3D双目视觉,拥有色彩校正和桶形畸变功能,改善图形和视频的视觉质量,全面提升VR体验
• VR图层:生成菜单、文字和其他覆盖图层,在虚拟世界中实现正确渲染,减少失真可能造成的视觉不适感
• 功耗管理:集成Qualcomm® Symphony System Manager SDK,提供整体的CPU、GPU和DSP功率与性能管理,让VR应用能够在低功耗、低散热的严格要求下,以稳定的帧数率运行——与不使用该SDK相比,提高电源效率

XR

Qualcomm XR专区是 Qualcomm和CSDN联合建立的聚焦增强现实(AR)、虚拟现实(VR)等技术的技术专区。本专区将为开发者打造一流的开发环境,提供丰富的技术支持,和新闻资讯,以及最全面的下载资料。让开发者感受非凡移动体验、带来身临其境的移动享受、感受精彩生活、无限接近逼真视觉提供支持,打造一个全面的移动开发者技术服务社区。

了解更多

SDK 下载

本版块下载 SDK,只需简单注册,就可轻松下载。