单板计算机(SBC )


单板计算机指的是把处理器、内存、输入输出设备等部件整合在同一块电路板上的具完整功能的计算机。基于Qualcomm® 骁龙™处理的单板机是由Qualcomm Technologies, Inc.出品。在产品预产阶段能有效加速开发时间,为产品提供丰富的媒体和智能嵌入式应用。目前有两款SBC可用:IFC6410和IFC6540。

IFC6410


IFC6410是一款相当小巧,高性价比的单板计算机解决方案,能让开发者便捷地根据Pico-ITX标准规格进行嵌入式开发。IFC6410让开发者能够充分利用骁龙 600 SoC上丰富I/O功能。

IFC6410的特性包括:

· 前所未有的强大的性能 –由Qualcomm Technologies, Inc.出品的骁龙600 SoC 包含Qualcomm® Krait™ CPU,主频达1.7GHz
· 相当于信用卡大小的Pico-ITX版型
· 支持Full HD 1080p视频和硬件图形加速
· 丰富的外设、连接、存储、I/O支持
· 提供Android和Linux功能支持包

骁龙 600处理器特性:

· 高性能的A15级运算能力
· 专用的电源管理,能有效控制能耗
· 卓越的GPU性能
· 丰富的多媒体,1080p能力
· 使用专用的DSP芯片进行音频处理

IFC6540


IFC6540单板计算机采用小型Pico-ITX版型规格,配有骁龙 805 四核处理器,主频为2.5GHz。IFC6540的完美设计充分利用了骁龙 805新特性,为开发者带来了性能更高的性能,更优秀的图像处理技术。

为嵌入式设备、为视频分析、医疗设备,游戏和更多的应用场景带来完美的体验。它支持双MIPI-DSI显示,3个MIPI-CSI摄像头,GPS定位以及传感器等先进多媒体技术。

IFC6540特性:

· 高性能,主频达2.5GHz的四核心Krait级处理器,基于骁龙805(APQ8084)处理器
· Adreno 420 GPU
· 在嵌入式设备上,可享受到Ultra HD分辨率的用户界面和3D图像处理技术
· 记录和回放Ultra HD和1080P 120fps视频内容,支持H.265解码
· 拍摄更清晰和更高质量的照片,最多3个摄像头,高达55MP
· 高级电源管理
· Hexagon DSP音视频处理,运行频率达600MHz
· 高速2GB LP-DDR3内存,高性能低潜伏,比上一代提升2倍带宽
· 支持 OpenGL ES 2.0/3.0 和 OpenCL
· Android 4.4功能支持包

购买 IFC6410 硬件:

硬件名称 IFC6410
注意:本链接包括一个 IFC6410 相关介绍,同时也提供相关教程帮助开发者进行上手开发。第一次打开速度较慢,请耐心等待。
进入购买

购买 IFC6540 硬件:

硬件名称 IFC6540
注意:本链接包括一个 IFC6540 相关介绍,同时也提供相关教程帮助开发者进行上手开发。第一次打开速度较慢,请耐心等待。
进入购买

XR

Qualcomm XR专区是 Qualcomm和CSDN联合建立的聚焦增强现实(AR)、虚拟现实(VR)等技术的技术专区。本专区将为开发者打造一流的开发环境,提供丰富的技术支持,和新闻资讯,以及最全面的下载资料。让开发者感受非凡移动体验、带来身临其境的移动享受、感受精彩生活、无限接近逼真视觉提供支持,打造一个全面的移动开发者技术服务社区。

了解更多

SDK 下载

本版块下载 SDK,只需简单注册,就可轻松下载。