公开课介绍

AI科技大本营公开课是面向AI开发者、算法工程师等IT从业人员及AI方向在校学生的系列免费课程。针对AI学习者实践机会不足的痛点,我们特邀一线AI公司的技术负责人,将理论和实践相结合,通过视频直播+课件+答疑的形式打造了多门实践类精品进阶课程,包含计算机视觉、自然语言处理、机器学习、知识图谱、数据科学、自动驾驶等多个研究方向,截止目前报名听课人数近20000人。

详解GAN在黑白照片上色中的应用

简介:本课程的主要内容包括对抗生成网络相关简介,学术界的研究现状和应用场景,以及GAN在百度视觉+百度PR+新华社合作的焕彩项目中的应用。

李超(百度高级研发工程师

1月29日 20:00-21:00

点击观看  

全双工语音对话以及在智能硬件上的应用

简介:微软小冰第六代发布会上正式宣布上线全新的共感模型,同时也开始公测一种融合了文本、全双工语音与实时视觉的新感官。这项新技术可以实时预测人类即将说出的内容,实时生成回应,并控制对话节奏,从而使长程语音交互成为可能。而采用该技术的智能硬件设备不需要用户在每轮交互时都说出唤醒词,仅需一次唤醒,就可以轻松实现连续对话,使人与机器的对话更像人与人的自然交流。 本期课程,微软小冰全球首席架构师及研发总监周力博士将介绍微软小冰在全双工语音对话方面的最新成果,及其在智能硬件上的应用和未来将面临的更多技术产品挑战。

周力(微软小冰全球首席架构师及研发总监

1月17日 20:00-21:00

观看回放  

知识图谱专场

美团大脑:知识图谱的建模方法及其应用

简介:本课程会详细介绍美团大脑知识图谱项目,这是围绕吃喝玩乐场景构建的生活娱乐领域的超大规模知识图谱,具有数据质量高、规模大、应用结合紧密等特点。

王仲远(美团AI Lab NLP中心负责人)

点击观看 文字版

知识图谱发展史

简介:在知识图谱技术的的历史演变中,多次出现发展瓶颈,也多次以工程的方式突破了这些瓶颈。本讲座分析知识图谱发展中关键阶段的技术脉络,并提出进一步工程化才是该技术进步的核心方向。

鲍捷(文因互联CEO)

点击观看 文字版

知识图谱关键技术与应用案例

简介:本课程从知识图谱的历史由来开展,讲述知识图谱与人工智能的关系与现状;知识图谱辐射至各行业领域的应用;在知识图谱关键技术概念与工具的实践应用中,本课程也会讲解知识图谱的构建经验;以及达观在各行业领域系统中的产品开发和系统应用。

桂洪冠(达观联合创始人)

点击观看 文字版

知性会话:基于知识图谱的人机对话系统方法与实践

简介:本次公开课介绍了知性会话的架构和关键技术,并结合工业级的人机对话系统实践经验,阐述了知识图谱在人机对话系统的核心模块上面的应用等等。

刘升平(云知声AI Labs资深专家)

点击观看 文字版

NLP专场

启发式对话中的知识管理

简介:毕业于哈尔滨工业大学,拥有12年自然语言处理研究和行业经验。主要研发方向涵盖对话系统、情感分析、知识图谱等,在多模态智能服务等技术和解决方案的研发、大规模知识引擎和NLP语料资源建设上经验丰富。人工智能领域发明专利27件。

葛付江(思必驰NLP部门负责人)

点击观看 文字版

微信研究员解析深度学习在NLP中的发展和应用

简介:本课程将介绍NLP的基本概念和任务,总结深度学习方法在NLP领域中的发展情况;介绍深度学习方法在对话和机器翻译中的应用,介绍深度学习技术在腾讯部分产品中的应用情况;分析深度学习方法的优劣之处;深度学习方法在NLP领域中新的研究进展和趋势。

张金超(高级研究员)

点击观看 文字版

Transformer新型神经网络在机器翻译中的应用

简介:本课程将详细讲解Transformer新型神经网络及其在机器翻译中的应用,并从工业实践和评测竞赛的角度更全面的展现其实用价值。

于恒(阿里翻译平台模型组负责人)

点击观看 文字版

人机交互未来如何改变人类生活

简介:现阶段利用NLP以及NLU技术及机器学习方式,正慢慢脱离关键词的束缚。再下一步呢?是否机器人能主动跟人产生互动?没有情感情绪的机器人真的算是智能机器人吗?情感情绪又有哪些应用呢?竹间智能CTO翁嘉颀作为AI领域的技术讲师,他带领团队负责竹间在AI领域产品研发与技术规划,领域主要涵盖对话机器人、计算机视觉、金融科技等领域。 本次公开课,翁嘉颀将带你揭晓“人机交互下一步,该如何使用主动式对话机器人做到更好的交互”。

翁嘉颀(竹间智能CTO)

点击观看 文字版

详解如何为文本分类问题选择最优模型

简介:

黄鸿波(WPS高级算法工程师)

点击观看 文字版

计算机视觉专场

一亿ID的人脸识别训练和万亿人脸对(Trillion Pairs)的人脸识别评测

简介:本课程包括:人脸识别的问题定义,历史发展,学术界的新进展,工业界对人脸识别的需求,并分享工业界进行大规模人脸识别的经验。

张德兵(首席科学家)

点击观看 文字版

朋友圈爆款背后的计算机视觉技术与应用

简介:课程将会包含对常见图像 AI 技术基础和未来趋势的讲解,以及 AI 云服务的架构设计和落地云化成为产品的实战流程。

叶聪(腾讯云高级研发工程师)

点击观看 文字版

云从科技:详解跨镜追踪(ReID)技术实现及应用场景

简介:跨镜追踪(Person Re-Identification,简称 ReID)技术是现在计算机视觉研究的热门方向,主要解决跨摄像头跨场景下行人的识别与检索。该技术能够根据行人的穿着、体态、发型等信息认知行人,与人脸识别结合能够适用于更多新的应用场景,将人工智能的认知水平提高到一个新阶段。

袁余锋(资深算法研究员)

点击观看 文字版

基于交错组卷积的高效深度神经网络

简介:本课程将会讲解发表在计算机视觉顶级会议上的ICCV 2017和CVPR2018交错组卷积的方法,优于ResNets和谷歌的Mobilenets。交错组卷积包括几个互相互补的组卷积,可以解释为结构化的稀疏矩阵的乘积。在相同参数量相同计算量的条件下,会得到比标准卷积和Mobilenet更宽的网络,所以结果会更好。两篇论文可以从https://arxiv.org/abs/1707.02725 和 https://arxiv.org/abs/1804.06202 下载。相应的代码:https://github.com/welleast。

王井东(微软资深研究员)

点击观看 文字版

旷视科技:计算机视觉如何赋能身份验证场景

简介:本课程适合计算机视觉入门人群,对人脸识别感兴趣的学习者,AI产品经理。也会针对一部分小白用户,分享人脸识别活体检测技术的应用场景,以及如何实现技术的应用。

彭建宏(旷视科技产品总监)

点击观看 文字版

机器学习专场

推进机器学习发展:技术前沿与未来展望

简介:人工智能备受关注、取得革命性进步背后的最大推手是“机器学习”。机器学习从业者在当下需要掌握哪些前沿技术?展望未来,又会有哪些技术趋势值得期待?本期公开课我们特别邀请微软亚洲研究院副院长刘铁岩博士带来微软研究院最新的研究成果,以及对机器学习领域未来发展趋势的展望。

刘铁岩(微软亚洲研究院副院长)

已结束 文字版

一次性掌握机器学习基础知识脉络

简介:本次课程从数据的概率分布开始介绍机器学习核心概念之间的有机关系,建立知识脉络,做到知识的有机吸收。 理解和掌握机器学习的元知识,介绍系统性持续学习的方法和技巧,介绍算法工程落地能力的入门和提高,避免只会算法不会落地的尴尬。

张相於(阿里巴巴高级算法专家)

点击观看 整理中

语音技术

全双工语音对话以及在智能硬件上的应用

简介:

周力(微软小冰全球首席架构师及研发总监)

报名中 文字版

云从科技:详解CNN-pFSMN模型以及在语音识别中的应用

简介:近日,云从科技在语音识别技术上取得重大突破,在全球最大的开源语音识别数据集Librispeech上刷新了世界纪录,错词率(Worderrorrate,WER)降到了2.97%,将Librispeech的WER指标提升了25%,超过阿里、百度、约翰霍普金斯大学等企业及高校,大幅刷新原先记录。

杨学锐(云从资深算法研究员)

点击观看 文字版

深度学习

详解GAN在黑白照片上色中的应用

简介:本课程的主要内容包括对抗生成网络相关简介,学术界的研究现状和应用场景,以及GAN在百度视觉+百度PR+新华社合作的焕彩项目中的应用。

李超(百度高级研发工程师)

观看回放 文字版

跟 Google 工程师一起学习 TensorFlow

简介:本次演讲将首先讨论一些 TensorFlow 的基本功能。然后快速进入实战部分。从重新训练现有模型以解决特定领域问题,到使用集群管理工具进行分布式培训,到创建端上 AI 应用。无论你之前对 TF 有多少了解,你都会有能力在讲座结束时用它解决一些有意思的问题。

王铁震(谷歌资深软件工程师)

已结束 文字版

合作企业

公开课特色

一线大牛

技术干货

直播+答疑+课件

理论+工业实践

社群实时讨论

企业内训

全方位触及人工智能时代,连接AI技术的创造者和使用者。

关注我们

联系我们

申请讲师:gulei@csdn.net

投稿:suiling@csdn.net

反馈:csdnai(微信)

合作:1092722531(微信)