云原生全栈开发与实践
“无处不在的云原生”,是新一代开发者与开发环境的大势所趋,2022年1024程序员日,第二期Techo Day 腾讯技术开放日旨在呈现腾讯更底层的云原生理念成果、全栈开发能力及最佳案例实践!
观看回放

活动亮点

  • 云原生有何价值?
    2个腾讯内外部最佳实践分享 热门产品腾讯文档、实体企业招商局……
  • 云原生如何实现?
    6款热门产品技术原理解析
    2款入门级工具手把手教学 云监控、CODING、容器、微服务……
  • 云原生该怎么做?
    2场腾讯云大咖分享 从全栈能力到开发者成长……

活动直播

云原生全栈开发与实践
  • 13:00 主题演讲
    腾讯云原生产品能力!
  • 13:20 架构原理场
    云原生如何实现?看技术大神们深度解析背后原理!
  • 15:20 成长分享场
    云原生有什么价值?看具体企业、业务的现身说法!
  • 16:00 产品发布
    更多神秘新品发布!
  • 16:30 主题对话
    开发者工具及成长!
观看回放

活动日程

主题演讲
动手实验室
13:00-13:20
主题致辞:腾讯云原生技术发展介绍
刘颖 腾讯云副总裁
13:20-13:40
遨驰分布式云操作系统:如何实现任意位置皆可高效用云
贾卷 腾讯云计算高级产品经理
13:40-14:00
Prometheus 云原生监控实践
夏浩茗 腾讯云监控高级工程师
14:00-14:20
北极星灰度发布实践
颜松柏 腾讯云微服务架构师
14:20-14:40
Crane:基于finops理念的极致降本
郭志宏 腾讯云资深容器解决方案架构师
14:40-15:00
CODING CI 3.0:云原生高性能CI实践
卢嘉辉 腾讯云高级工程师
15:00-15:20
千万核心规模下的云原生架构安全与运营实践
江国龙 腾讯安全云鼎实验室高级研究员
15:20-15:40
腾讯文档云原生实践之路
邓之银 腾讯文档基础架构专家
15:40-16:00
招商云云原生平台赋能产业转型实践分享
黄龙华 招商金科PaaS平台研发部副总经理
16:00-16:20
Intel助力服务网络安全
冯小天 Intel高级软件架构师
16:20-16:30
腾讯云原生网关重磅发布
颜松柏 腾讯云微服务架构师
16:30-16:40
腾讯服务治理产品北极星重磅发布
颜松柏 腾讯云微服务架构师
16:40-16:50
HouseKeeper 云原生节点管理新范式
郭志宏 腾讯云资深容器解决方案架构师
16:50-17:20
主题对话:对于开发者,云原生意味着什么?
嘉宾: 黄俊洪 腾讯云副总裁 | 邹欣 CSDN副总裁
16:20-16:50
使用云函数SCF快速定制一个邀请函
王珂 腾讯云云函数产品架构师
前往专属直播间,观看动手实验室
点击观看
 
观看回放

合作伙伴

战略合作伙伴

战略合作平台

       

合作平台

技术支持

化繁为简,轻而易用
产业互联网时代,需求场景更复杂,开发者既需要有行业的洞察,也需要上下游的协作。一个产品,从想法到落地,需要更多的流程工具、协作平台,还有技术的积累。 Techo Day 腾讯技术开放日,希望提供一个真正懂程序员需求的交流平台,通过易用、前沿的技术和工具,帮助开发者解决遇到的难题,低门槛实现对数字世界的创想。
观看回放

活动亮点

  • 7款轻量工具重磅发布
    助力开发者实现更大的梦想!
  • 20门专业课程精彩呈现
    既是技能学习,更是职业发展!
  • 6场动手实验室教学
    共建长期开发的开发者社区!

活动直播

精彩回放 · 轻量级云开发与云应用
  • 10:00-18:40
    精彩回放:架构原理场
  • 10:00-11:55
    精彩回放:成长分享场
  • 14:30-15:30
    精彩回放:动手实验室-Lighthouse一键开箱,即刻拥有自己的云端网盘
    精彩回放:动手实验室-云原生开发新体验——用Cloud Studio 1小时入门Java程序开发
  • 15:30-16:30
    精彩回放:动手实验室-快速搭建直播间,人人都是up主
    精彩回放:动手实验室-PAG体验:十分钟完成 AE动效部署上线各平台
  • 16:30-17:30
    精彩回放:动手实验室-玩转TAT,动动手指,远程操作轻松运维云主机
    已结束·动手实验室-SCF体验:3分钟快速构建自定义邀请函
  • 19:00-20:30
    精彩回放:产品发布
观看回放

活动日程

架构原理场
成长分享场
动手实验室
产品发布
9:45-9:55
主题演讲:筑梦云端 激活研效
汤道生 腾讯高级执行副总裁,云与智慧产业事业群CEO
10:00-10:35
极简上云:使用Lighthouse一键构建云上应用
陈阳 腾讯云轻量应用服务器研发负责人
中小企业和开发者该如何便捷高效的在云端构建网站、Web应用、小程序/小游戏、APP、电商应用、云盘/图床和各类开发测试环境?本次分享将围绕Lighthouse,介绍轻量应用服务器产品功能及组成部分,并通过几个实操案例分享一键构建云上应用方法,以及如何通过TAT+Lighthouse自动化构建个性化应用镜像,满足开发者个性化应用场景。
10:40-11:15
提效50%,揭秘低代码如何高效构建企业级应用的开发?
赵秀雯 腾讯云微搭高级产品经理
降本增效的大势之下,企业通过工具来提高研发效率,解放生产力,专注业务场景的需求日益增长,低代码平台应运而生。本次分享将与大家一同探讨低代码的行业趋势,并以腾讯云微搭为例,分析微搭低代码的全景及优势特性,同时向大家讲述如何在实际应用中快速搭建应用,实现降本增效。
11:20-11:55
DevOps探索与实践:解决企业研发效能提升的痛点
陈钧桐 腾讯云 CODING DevOps 高级解决方案架构师
DevOps 发展如火如荼,但企业的 DevOps 落地并非一蹴而就,如何提升软件交付质量与速度,降低企业研发成本,实现研发效能升级?本次分享将以 CODING DevOps 为例,通过其行业应用及客户成功案例,剖析企业在研发效能提升过程中普遍遇到的问题及对策,并分析研发协作管理平台的发展趋势预判。
14:00-14:30
破局音视频终端困境,快速实现多种音视频应用
涂签杭 腾讯高级工程师腾讯云音视频架构师
随着线上办公协同、电商带货、在线教育、娱乐直播的发展,各类音视频场景需求不断增加,但性能、集成、个性化需求等技术难题确让音视频开发陷入困境。本次分享将聚焦音视频研发过程中的几大难题,讲述腾讯云视立方 SDK为此提供的解决方案,包括快速完成直播推流、视频播放、实时音视频、即时通信、美颜特效等核心能力的搭建落地。
14:35-15:05
共建前端基础设施,解放设计开发生产力
孙哲 腾讯用户研究与体验设计部高级前端工程师
TDesign 是腾讯各业务团队沉淀的一套企业级设计体系,于2021年12月底正式对外开源,它提供一套完整的设计体系,同时支持多框架(Vue、React 等)多平台(PC、Mobile、Miniprogram等)。本次分享将以腾讯设计体系演进实践为例,讲述腾讯内部各业务设计体系是如何从最开始的独立割裂,各部门重复造轮子,到开源协同,最后形成统一的设计体系。同时分享TDesign 构建的通用解决方案,旨在帮助设计师、开发者共建前端基础设施,解放设计开发生产力。
15:10-15:40
有效降本:如何像用自来水一样使用数据库?
杨珏吉 腾讯高级工程师TDSQL-C Serverless 研发负责人
国内第一款云原生 Serverless 的数据库TDSQL-C,将实现按量计费、超强弹性、存算分离等特性,能够有效降低用户的数据库使用成本,让用户像水电煤一样使用数据库。本次将与大家分享Serverless 及 Serverless数据库的全新升级内容,并介绍TDSQL-C 如何实现自动运维及有效降本。
15:45-16:15
大数据任务处理最佳实践:如何用Serverless实现事件驱动?
张果 量潮科技CEO
Serverless 及其生态(云函数、事件总线等)提供了一套围绕事件建模的云计算服务,让开发者实现事件驱动架构变得容易,使其成为处理大数据任务的最佳选择之一。本次将分享基于腾讯云Serverless 的大数据处理任务解决思路和基于函数计算的“事件函数”、“触发器”业务设计思路,并介绍如何围绕腾讯云 Serverless及周边云产品构建腾讯云 Python SDK 和 CLI、Serverless 调度器等一系列开发者工具。
16:20-16:50
如何基于Spring Cloud Tencent快速构建高可用轻量级微服务应用?
张乐 腾讯云技术专家
Spring Cloud 是 Java 社区最火热的分布式微服务开发框架,而Spring Cloud Tencent 在 Spring Cloud 基础上集成了服务注册发现、服务治理、配置中心的一站式微服务解决方案能力,提供了一系列按需、快速、轻量化、低门槛接入的 Starter。本次分享主要讲解如何使用 Spring Cloud Tencent 快速构建轻量级、高可用的微服务应用。
16:55-17:30
低门槛开发AI:全栈AI平台开发新体验
刘翃 腾讯云TI平台高级产品经理
腾讯云TI平台是基于腾讯先进AI能力和多年技术经验打造的全栈人工智能开发服务平台,并且首次实现公有云版本。TI平台致力于打通包含从数据获取、数据处理、算法构建、模型训练、模型部署的产业+AI落地全流程链路,帮助用户在云端快速创建和部署AI应用,从而助力普惠AI落地并促进AI行业生态共建。本次分享主要介绍腾讯云TI平台及其典型应用场景,并进行端到端AI建模实践。
17:35-18:05
人人都是区块链工程师,一站式区块链平台服务新体验
敖萌 腾讯云区块链首席架构师
腾讯云区块链服务(Tencent Blockchain as a Service,TBaaS)集成了长安链、Hyperledger Fabric、FISCO BCOS等多种区块链底层引擎,为企业客户及开发者提供高效、安全、弹性、开箱即用的区块链服务。本次分享将聚焦 TBaaS 及其典型应用场景,介绍 TBaas 如何帮助开发者降低区块链应用的落地成本,并实现建链、用链、管链全流程可视化,及简化区块链构建和运维管控工作。
18:10-18:40
全方位保障业务生命线:如何极速开发直播音图风控?
蔡飞 腾讯云高级研发工程师
腾讯云内容安全是基于计算机视觉、音频识别和NLP等AI能力,融合音视图文审核技术,打造的一套违规内容实时检测平台,确保互联网上的内容合规。本次分享主要介绍内容审核服务架构设计、审核运营体系和腾讯云相关内容风控应用开发实践。本期主题从互联网风控背景出发,分享腾讯云如何识别违规内容,并搭建一套满足各种场景的内容风控中台,向企业及开发者展示如何基于该产品来构建自己的风控能力。
13:00
主题演讲:腾讯云原生产品能力!
 
 
14:30-15:30
Lighthouse一键开箱,即刻拥有自己的云端网盘
蒲津川 腾讯云高级产品经理
轻量、便捷、快速;通过轻量应用服务器Lighthouse搭配应用镜像,无需复杂配置,更不需要懂得代码,只需要一键开箱,便能够快速构建属于自己的应用,即可拥有属于自己的云端网盘。
14:30-15:30
云原生开发新体验——用Cloud Studio 1小时入门Java程序开发
汪晟杰 腾讯云 CODING Cloud Studio 产品总监
「Cloud Studio」是腾讯基于浏览器的集成式开发环境(IDE),为开发者提供的一个永不间断的云端工作站,帮助快速完成应用的开发、编译与部署工作。用户在使用时无需安装,随时随地打开浏览器就能使用;底层资源自动弹性扩缩,极大节省开发成本。
15:30-16:30
快速搭建直播间,人人都是up主
赵鹏飞 腾讯云音视频产品架构师
小直播 App 是一套开源的、完整的在线直播解决方案,它基于云直播服务、即时通信(IM)构建,并使用云函数(Serverless)提供标准的后台服务,可以实现登录、注册、开播、房间列表、连麦互动、文字互动和弹幕消息等功能。本次实验将带领大家使用小直播快速搭建一个直播间,并实现连麦互动功能。
15:30-16:30
PAG体验:十分钟完成 AE动效部署上线各平台
周达理 腾讯高级工程师
PAG 是一套完整的动效工作流解决方案,致力于将 AE (Adobe After Effects)动效一键导出并快捷地应用于各平台和终端。
16:30-17:30
SCF体验:3分钟快速构建自定义邀请函
李永涛 腾讯云高级产品架构师
SCF是新一代的计算平台,提供开箱即用的运行环境,用户无需运维,直接上传代码就可以实现业务快速上线,超快的扩容速度,极致的计费颗粒度,能够将it资源的效率使用到极致,本次实验主要是通过云函数web托管的模式,自定义设计一个属于自己的邀请函,快速分享。
16:30-17:30
玩转TAT,动动手指,远程操作轻松运维云主机
王守堰 腾讯云自动化助手研发负责人
自动化助手TAT,是腾讯云为广大开发者提供的IT运维自动化工具,支持CVM/Lighthouse;支持多操作系统、多类型的脚本运行,单台、批量、周期性命令执行,公共命令解决通用需求。
19:00-20:30
腾讯云TI 平台公有云版本
李世平 腾讯云AI平台中心总经理,专家工程师
腾讯首个面向开发者的一站式机器学习平台
 
腾讯云视立方•播放器SDK
刘世川 腾讯云专家工程师 & 播放器技术总监
首次面向开发者提供低代码的腾讯视频同款播放器
 
Orbit 云原生应用管理平台
吴海黎 CODING 持续部署产品总监
国内首款以应用为中心的自动化交付和运维工具
 
腾讯云CDW ClickHouse
马文博 腾讯云数仓产品线负责人
海量数据实时分析的极速体验
 
腾讯云创
田超 腾讯云音视频应用产品总经理
首个面向短视频生产者的一站式内容创作平台
 
物联网设备洞察 IoT Insight
周佳鑫 腾讯云物联网产品总监
首个面向工业/能源资产洞察的物联网平台
 
腾讯数字孪生Tad Sim
孙驰天 腾讯智慧交通数字孪生&仿真技术总监
腾讯首个面向高校教育的仿真开源平台
观看回放

知识专区

加载更多

合作伙伴

战略合作伙伴

 

战略合作平台

合作平台

特邀伙伴

产品支持

技术支持