经历 60 多年的发展,人工智能技术从实验室走向产业落地的阶段,并在企业、行业、人力等掀起深刻变革 。随着政策加持、众巨头互联网企业喊出“All in AI”,人工智能热潮蔓延。

如今人们期待AI技术更多落地应用与深入商业化:科技巨头企业在横向铺设AI技术平台,更关注AI与每个垂直行业的深度融合;AI创业公司亦立足自身优势,深挖应用场景,在AI江湖里步步为营。

如何聚焦AI技术,探索可沉淀于时代潮流的落地应用?弥补AI开发者与企业应用间的鸿沟?如何利用人工智能技术助力变革企业信息化?

 

 

    提交

    蒋 涛

    CSDN 创始人&董事长、极客帮创投创始合伙人

    1999 年创办 CSDN(China Software Developer Network)。CSDN 是专业的中文 IT 技术社区,Alexa 全球排名 28,目前注册会员超过 2800 万,涵盖 90%国内 IT 开发从业人员。
    2011 年创办极客帮创投,作为懂技术的投资人,先后投资了聚合数据、巨杉数据库、传智播客、乐动卓越(我叫 MT)、IT 桔子等 100 余家高科技创业公司。

    何晓冬

    京东集团技术副总裁,IEEE Fellow,京东人工智能研究员常务副院长

    他于1996年获得清华大学学士学位,1999年又获中国科学院硕士学位,并于2003获哥伦比亚大学博士学位。他的研究兴趣主要集中在人工智能领域,包括深度学习,自然语言,计算机视觉,语音, 信息检索和知识表示。

    胡一川

    来也科技 CTO

    来也科技 CTO。曾任百度视频技术负责人,「今晚看啥」联合创始人兼CTO。宾夕法尼亚大学机器学习博士,清华大学本科。

    袁滚滚-主持

    谷歌女性开发者大使

    毕业于同济大学,获得中国传媒大学双学位,曾就职于 LeanCloud、华兴资本,目前担任人工智能媒体超神经 HyperAI 执行主编。 担任程序员电台 Teahour.fm 主播,北京谷歌开发者社区活动组织者、谷歌女性开发者大使、开源社正式成员,希望帮助更多的开发者在工作与生活中,获得独立新思考。

    联合支持
    合作媒体/单位