【赛事介绍】

      全国最严垃圾分类政策自7月1日颁布,如何进行垃圾分类已经成为居民生活的灵魂拷问。但是,没关系!AI在垃圾分类的应用可以成为居民的得力助手。本次垃圾分类挑战杯,目的在于构建基于深度学习技术的图像分类模型,实现垃圾图片类别的精准识别,大赛参考深圳垃圾分类标准,按可回收物、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾四项分类。

       现实生活中,因为垃圾形态、拍照时角度、光线、背景等差异,使得AI训练集的数据难以识别垃圾的庐山真面目。因此本次比赛要求垃圾分类模型具有较高的泛化能力和抗干扰能力,以保证模型识别准确率。开发者既可以使用已有标记图片,也可以自己标注图片。当你标注更多种类,更光怪陆离种类的垃圾图片时,会提高模型识别准确率,也会提高决赛分数。

       本次垃圾分类挑战杯面向全社会开放,个人、高等院校、科研单位、企业、创客团队等开发者均可参赛。无论你是心系环保的个人,对AI感兴趣的高等院校团队,身怀绝技的科研单位成员,具有无限创意的创客团队,还是奔波忙碌的企业开发者,我们都在华为云AI垃圾分类挑战杯等着你。

      参赛时间:7.30-9.19

      参赛提交:垃圾分类AI模型

 

【奖项设置】

冠军:1支队伍  每支20万现金+10万云代金券

亚军:2支队伍  每支10万现金+5万云代金券

季军:3支队伍  每支5万现金+3万云代金券

优胜奖:5支队伍  每支1万现金+1万云代金券

【报名即可获得参赛礼包】华为云代金券(500元)

 

【赛事时间安排】

2019年7月30日大赛启动报名

2019年9月9日 12:00报名与作品提交截止(未完成实名认证和作品提交的队伍将被淘汰)

2019年9月10日初赛结果

2019年9月20日 9:30决赛和答辩

 

【报名流程】

CSDN报名点击提交填写报名信息报名成功 

通过CSDN】成功报名后可以获得30元充值卡50元的图书免费兑换券

成功提交作品后可获得价值价值298元的【CSDN】VIP年卡

*为了您的顺利参赛,CSDN将提供一对一辅导跟进,请您按照报名流程完成报名。 

 

【扫码加小助手 回复 垃圾分类 进入华为垃圾分类大赛交流群