3D音频工具

高通公司的一款音频处理产品

Qualcomm® 3D Audio Tools这套工具使用Digital Audio Workstation (DAW)记录、编辑音频信号,包括在Higher Order Ambisonics (HOA)中产生空间音频信号或者其它格式的信号。

设计它的目的是帮助内容创造者、内容主机、消费电子制造商和广播公司等角色,用以创造、捕捉和渲染逼真的身临其境的3D音频体验。MPEG-H就是为了克服传统音频格式的关键限制而基于场景音频技术被设计出来的。

基于场景的音频对于扬声器来说是一种未知的格式,这种格式适应当地扬声器的几何形状和声学景观,进而可以在任何位置都能提供身临其境的声音。

基于场景的音频能够很好的用于现场录音,因为它捕获了整个声音场景的信号而不需要人声混音器。对于体育、新闻和其他的现场应用程序来说这是一种完美的格式。

SDK 下载

本版块下载 SDK,只需简单注册,就可轻松下载。