常见问题

定义Adreno Profiler

Adreno Profiler是一款针基于骁龙处理器的移动设备开发的图形和通用GPU计算应用的性能分析和帧调试工具。Adreno Profiler支持OpenCL ES,OpenCL和DirectX分析和调试。


Adreno Profiler对操作系统的要求

运行Windows7,Windows8,Ubuntu 12.04+的台式电脑,或OS X系统配置了Adreno 2xx,3xx或4xx GPU设备。如果需要OpenGL ES仿真,你的电脑必须支持OpenGL 3.3或更高版本以针对OpenGL ES 3.0应用,或者OpenGL 4.4以针对OpenGL ES 3.1和AEP应用。

ADB必须包含在系统的环境变量

Adreno Profiler能在非骁龙处理器的设备上运行吗?

Adreno Profiler只能运行在基于高通骁龙处理器的Adreno GPU的安卓或者Windows设备上。


安装Adreno Profiler

Adreno Profiler的安装过程包括:
在主机上运行可执行程序,安装程序会覆盖必要的步骤,并且提示没有发现的依赖。
我们推荐以管理员权限运行安装Adreno Profiler。

工具安装在哪里?

Adreno Profiler将安装在C:\Program Files\Qualcomm\Adreno Profiler

Adreno Profiler有32位的版本么?

没有,Adreno Profiler只有64位的版本。


功能

Adreno Profiler支持那些分析功能?

Adreno Profiler支持的分析功能如下: 
• 监测GPU的实时性能 
• 帧扑捉,单步调用应用程序接口进行调试 
• 分析每一个drawcall描绘的性能 
• 查看图像的纹理,程序,着色和其它资源 
• 查看着色器统计。


故障排除

Adreno Profiler显示不能发现ADB时,应该怎么办?

Adreno Profiler需要ADB的路径包含在系统环境变量中。

Adreno Profiler不能发现OpenGL ES图形应用时应该怎么办?

可能有几个原因:
1.OpenGL ES,你的图形应用必须创建一个内容,我们推荐打开Adreno Profiler,选择连接,在设备中开启应用帮助Adreno Profiler发现应用。
2.当我们还是难以发现原因是,使用一些没有安装Adreno Profiler的设备。我们建议开发者使用nexus系列的手机做基准图像分析和调试。
3.当在Scrubber GL 扑捉一帧图像时,收到OpenGL 3.3警告:(OpenGL 3.3 is required).这意味着什么?
在主机上渲染一帧图像,Adreno Profiler需要主机支持同移动设备一样的功能。这个警告是高速你主机不支持必要的功能,不能支持在帧回放中渲染特定的OpenGL ES特征。

XR

Qualcomm XR专区是 Qualcomm和CSDN联合建立的聚焦增强现实(AR)、虚拟现实(VR)等技术的技术专区。本专区将为开发者打造一流的开发环境,提供丰富的技术支持,和新闻资讯,以及最全面的下载资料。让开发者感受非凡移动体验、带来身临其境的移动享受、感受精彩生活、无限接近逼真视觉提供支持,打造一个全面的移动开发者技术服务社区。

了解更多

SDK 下载

本版块下载 SDK,只需简单注册,就可轻松下载。