猿眼看云

自动化工具后起之秀Ansible的部署实践

从早期手动加脚本的部署方式,到后来自动化工具(chef, puppet, saltstack, ansible等)的出现,再到如今DevOps的盛行,企业应用部署正式进入平台部署阶段,CD(持续部署)已经成为企业对应用部署的标准需求,运维的交付也不再是以周或天为单位,而是以分钟为单位。

2017年07月24日来源:CSDN

智能化的Conversational UI是移动发展的一个趋势

CUI(对话式的用户交互)在最近两年越来越多的被各大厂商提及,不仅仅包括微软等跨国公司,甚至在前天的“百度AI开发者大会”上也被百度作为一个重要环节单独发布,DuerOS正试图解决IoT时代的用户交互。

2017年07月21日来源:CSDN

PWORLD MEETUP 7月干货:大数据自服务和移动AI全解密【含PPT下载+大会视频】

PWorld软件架构&平台创新大会,是由普元发起主办的全国顶级技术盛会,该会议的历史可以追溯至2006-2009年的“SOA中国论坛”以及2010-2013年的“软件平台价值创新论坛”。

2017年07月20日来源:CSDN

大数据治理关键技术解析

在企业数据建设过程中,大数据治理受到越来越多的重视。从企业数据资产管理和提升数据质量,到自服务和智能化的数据应用,大数据治理的内容在不断地发展和完善,其落地实施的过程中会遇到各种各样的难题和挑战。

2017年07月19日来源:CSDN

容器时代的DevOps部署

企业应用,指的是那些部署在企业的服务器上,为企业的生产与运作提供支撑的核心系统。随着IT技术的发展,企业应用的部署环境不断地发生着变化。

2017年07月18日来源:CSDN

建设大数据平台,从“治理”数据谈起

大数据不是凭空而来,1981年第一个数据仓库诞生,到现在已经有了近40年的历史,相对数据仓库来说我还是个年轻人。而国内企业数据平台的建设大概从90年代末就开始了,从第一代架构出现到现在已经经历了近20年的时间。

2017年07月17日来源:CSDN

使用TensorFlow搭建智能开发系统,自动生成App UI代码

首先,我们作为一个移动平台产品,必须解决的是让工程师更加容易的开展工作,“知识工作者智能化”是我们探索的方向,让移动开发工程师先用起AI,也是我们的期望。

2017年07月14日来源:CSDN

微服务架构下的安全认证与鉴权

从单体应用架构到分布式应用架构再到微服务架构,应用的安全访问在不断的经受考验。为了适应架构的变化、需求的变化,身份认证与鉴权方案也在不断的变革。

2017年07月13日来源:CSDN

AIDevOps离我们有多远?

如果有一天机器人可以代替我们做代码Review,会自动分析出当前代码变更集对相关功能的影响,对迭代完成的影响,甚至对软件成本的影响。

2017年07月12日来源:CSDN

全网首发:逐一解读云原生应用开发“12-Factors”

12-Factors经常被直译为12要素,也被称为12原则,12原则由公有云PaaS的先驱Heroku于2012年提出(原文参见12factor.net),目的是告诉开发者如何利用云平台提供的便利来开发更具可靠性和扩展性、更加易于维护的云原生应用。

2017年07月11日来源:CSDN

每页显示 共137条数据 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...14 >      到第 GO

新媒体

关注社群,亲身经历– 体验数字化企业云平台发展请使用以下方式!

加入企业数字化微信互动群(可以根据实际兴趣划分到专项技术群),将获得以下福利:

  • 结识更多的专家、同行;
  • 专家坐堂答疑;
  • 每周2次有关“企业数字化”的微课堂,微服务/容器/DevOps/大数据/云计算等应有尽有,并在课后和专家、同行展开深入探讨;
  • 报名微课堂,即有机会参与抽奖赢取现金红包!
  • 第一时间取得企业数字化相关活动信息;
  • 自动接收PPT课件。

加群方法:关注左面EAworld公众号,并回复“普元方法+”

免费图书申请